В Уфе на конкурсе имени З.Исмагилова выступят 30 молодых вокалистов из Башкортостана

В III Международном конкурсе музыкантов-исполнителей имени Загира Исмагилова, который открылся сегодня в Уфе, принимает участие много музыкантов республики. Больше всего представителей Башкирии в номинации «сольное пение». Так, в младшей группе есть 19 молодых вокалистов из Уфы и Октябрьского, в старшей группе — 11 уфимцев. В числе конкурсантов — недавно успешно показавшиеся на Шаляпинском конкурсе в Уфе Айгуль Ахметшина и Кирилл Белов.

«У меня к уфимцам и представителям Башкирии отношение особое, потому что я очень люблю этот город, — признался председатель жюри вокалистов Валерий Алиев. — Я надеюсь, что хотя бы часть из конкурсантов потом появится на большом Международном конкурсе «Янтарный соловей» в Калининграде (жюри которого возглавляет Валерий Алиев — авт.), я уже буду всех знать».

Попытать свои силы в исмагиловском конкурсе прибыли также вокалисты из Москвы, Астаны, Павлодара, Якутска, Петрозаводска и Оренбурга. Всего в Уфе выступят 43 молодых певца. Открывать прослушивания будут уфимцы Динар Файзуллин и Кирилл Белов, вытянувшие на жеребьевке первые номера.

Конкурсные туры у вокалистов пройдут в Камерном зале ГКЗ «Башкортостан». Завтра, 8 ноября, начало прослушиваний — в 12.00.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/918387-v-ufe-na-konkurse-imeni-z-ismagilova-vystupyat-30-molodykh-vokalistov-iz-bashkortostana/

blog comments powered by Disqus