Башкирия - в топ-5 «позитивных» регионов по настроению в соцсетях

Башкортостан занял пятое место в так называемом «Индексе любви», составленном агентством Brand Analytics на основе изучения 325 млн русскоязычных сообщений во всех основных социальных сетях. Об этом сообщает РБК-Уфа.

Аналитики изучили сообщения, опубликованные с 20 октября по 3 ноября этого года в Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте, LiveJournal и на других площадках 21 млн человек.

Основным критерием послужила эмоциональная окраска. Агентство приводит в качестве примера формулировки: «Я люблю», «Обожаю», «Я счастлив», «Я ненавижу», «Меня раздражает», «Бесит», «Твит ненависти» и т.д.

Согласно результатам исследования, россияне публикуют больше позитивных, чем негативных сообщений: соотношение 80,7 к 19,3. При этом доля позитивных сообщений незначительно понизилась, по сравнению с аналогичным исследованием 2015 года.

На первом месте в «Индексе любви» — Еврейская автономная область (87,3 процента позитивных сообщений «против» 12,8 процента негативных). В тройку лидеров вошли также Забайкальский край и Удмуртия. Башкортостан занял пятое место с показателем 86 процентов позитивных сообщений и 14 процентов негативных, поднявшись по сравнению с прошлым годом на пять позиций.

В десятку лучших из соседних регионов входит только Татарстан (10 место, 85 процентов позитивных сообщений).

Аутсайдером среди 85 российских регионов оказалась Чечня. Исследование выявило у чеченских пользователей соцсетей 72,1 процента позитивных сообщений и 27,9 процента негативных.

В десятке негативно настроенных регионов оказалась Республика Крым (76 место) и Москва, занявшая 80 место.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/918370-bashkiriya-v-top-5-pozitivnykh-regionov-po-nastroeniyu-v-sotssetyakh/

blog comments powered by Disqus