В Башкирии четыре города смогут реализовать инвестпроекты с участием Фонда развития моногородов

Белорецк, Нефтекамск, Учалы и Благовещенск включены в утвержденный перечень из девяти моногородов России, в которых возможна реализация инвестпроектов с участием Фонда развития моногородов. Перечень утвержден Рабочей группой по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Следующим этапом станет подписание Генерального соглашения между Башкортостаном и Фондом о сотрудничестве по развитию муниципальных образований с монопрофильной структурой экономики II и III категории.

Как пояснили в пресс-службе Минэкономразвития Башкортостана, такое соглашение позволит сформировать условия для привлечения инвестиций и создать новые рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующих предприятий.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Башкортостане уже имеется положительный опыт по созданию территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногородах Кумертау и Белебее. Управленческие команды этих городов прошли обучение в Московской школе управления «Сколково» по программе Фонда развития моногородов и успешно защитили свои проекты. Сейчас идет процесс согласования постановления Правительства РФ о присвоении им статуса ТОСЭР.

Источник: http://www.bashinform.ru/news/912047-v-bashkirii-chetyre-goroda-smogut-realizovat-investproekty-s-uchastiem-fonda-razvitiya-monogorodov/

blog comments powered by Disqus