Сверхсекретные базы, которые официально не существуют (12 фото)

Большинство из нас слышали о Зоне 51, где держат сверхсекретные «летающие тарелки» и даже живых инопланетян, но есть много таких же сенсационных, но менее известных зон совершенно секретной, запрещённой деятельности. Понятное дело, секретные базы не являются темой для открытых разговоров. Официально они не существуют, или, в самом крайнем случае, деятельность, которой занимаются в определённых местах, сильно отличается от официально заявленной деятельности.

База AL/499



Большая часть из того, что мы «знаем» о Базе AL/499, которая якобы находится на глубине 60 метров под английской деревней Писемор в Беркшире, связана с известным информатором Джеймсом Кейсболтом.

По утверждению Кейсболта, проект «Манекен» главным образом изучает проблемы клонирования, связанные с созданием суперсолдат, а также руководит программами по манипулированию сознанием (типа американской МК Ультра), которые занимаются созданием хорошо подготовленных и бессознательных убийц. Хотя эта организация базируется в Объединённом Королевстве, она имеет связи с аналогичными секретными организациями в США.

Кроме того, Кейсболт заявляет, что, хотя он стал участником этой программы благодаря связям своей семьи — он даже утверждает, что был членом контролировавшейся иллюминатами группы наёмных убийц — многие другие её участники были похищены и введены в неё против своей воли.

Лагерь 13 (Camp 13)



В недавней статье о летающих тарелках мы рассказывали о падении НЛО с тремя (официально двумя) инопланетянами в южноафриканской пустыне Калахари. Двух инопланетян отдали американцам в обмен на ядерные технологии, а третьего инопланетянина отправили на местную сверхсекретную базу.

По сообщениям, эта база, Camp 13 (Лагерь 13), тоже находится в пустыне Калахари. Однако её точное местонахождение неизвестно, и, кроме предполагаемого содержания внеземных существ, там также, по слухам, проводят испытания высокотехнологичного лазерного оружия.

По утверждениям некоторых уфологов, базирующихся в Южной Африке, случаев наблюдения летающих тарелок намного больше, чем о них сообщают (даже сегодня), и ходит много слухов о базах, похожих на Camp 13.

Сверхсекретная группа реагирования на НЛО, базирующаяся в Уэльсе



По утверждению журналиста Дерека Гуфа, с 80-х годов прошлого века Великобритания и США руководили сверхсекретной программой с базы в горах Брекон Биконс в Уэльсе, ориентированной на поиск искалеченных человеческих тел, которые подвергались похищению и экспериментам инопланетян. Гуф быстро осознал важность документов, переданных ему его информатором в военных кругах, после нескольких угрожающих телефонных звонков, которые он получил после обращения с ними в полицию, и даже пожара в его офисе. Он потом передал эти документы известному уфологу Тони Додду, который связался с источником Гуфа и предал гласности этот инцидент в своей книге «Расследование тайн пришельцев» в 1999 году.

После дополнительного расследования Додд выяснил, что база и группа реагирования были сверхсекретным предприятием администраций Тэтчер и Рейгана. Группа могла выезжать на задания круглосуточно и заблаговременно получала предупреждения об НЛО. Кроме собирания покалеченных тел и сокрытия их от общественности, она также изолировала зону перед началом операции для обеспечения отсутствия любопытных глаз.

Сверхсекретная база возле побережья Исландии



Вышеупомянутый Тони Додд также заявлял о повышенной активности НЛО вдоль побережья Исландии. Активность была такой высокой, что он был уверен в существовании в этом районе секретной базы, которая, в самом крайнем случае, получала защиту (если не сотрудничество) ни о чём не подозревавших сил НАТО.

Додд, опытный и уважаемый уфолог, имел несколько источников среди исландских рыбаков (их корабли часто были единственными судами, которые могли приближаться к судам США и НАТО), а также один анонимный источник в самих ВМС. Все эти источники сообщали о нескольких НЛО, которые пролетали над морем или горами. По сообщению информатора из ВМС, они отслеживали приближение этих НЛО и обеспечивали беспрепятственный проход к месту их назначения. Один раз он даже был на борту корабля, когда это происходило.

Система баз под Международным аэропортом Денвера



Несмотря на отрицания людей, которые отвечали за его строительство, конспирологические теории о том, что находится под Международным аэропортом Денвера, появлялись на протяжении всех 20 лет со времени его открытия в феврале 1995 года. И с учётом строительных затрат (которые выросли с 1,7 миллиарда долларов до более 5 миллиардов долларов), а также планировки аэропорта, легко понять, на чём основаны все эти теории.

Однако среди конспирологов наибольшее распространение получили теории о «поедающих младенцев» инопланетянах, которые управляют человеческой рабочей силой. Исследователь Алекс Кристофер, вместе с покойным информатором Филом Шнайдером, заявляли о том, что они были на этом подземном объекте. Они рассказывали о «человеческом рабском труде», контролировавшемся похожими на рептилий инопланетянами, которые, в сущности, управляли армией и правительством Америки. Кроме разных зон для экспериментов и производственных линий, на базе под Международным аэропортом Денвера предположительно есть места для мировых элит (в том числе британской королевской семьи), которые со временем будут использовать этот объект. Более того, похожие базы якобы есть под разными крупными городами США.

Секретная база под Рэндлшемским лесом

Хотя многие слышали о знаменитом Рэндлшемском инциденте, который произошёл в декабре 1980 года, намного меньше людей знают о комплексе, который действует под двумя (бывшими американскими) военными базами Вудбридж и Бентуотерс.

Когда в 2014 году в этом районе снимался фильм ужасов «Ангар 10», его режиссёр Дэниел Симпсон разговаривал с владельцем фирмы, которая арендовала участок на земле, которая сейчас находится в частной собственности. Когда они договорились о подключении к Интернету, инженер обнаружил кабели, которые, казалось, находились там с начала 1980-х годов. Однако, при ближайшем рассмотрении, инженер очень удивился этой находке, поскольку такой технологии не существует даже в наше время.

Симпсон также обнаружил несколько странных люков посреди леса. Под тяжёлыми крышками были длинные лестницы, которые вели в темноту. Местные власти объяснили Симпсону, что это обычная канализационная система, но ему эта находка показалась очень сложной для такого простого сооружения, не говоря уже о его скрытости. А из местных слухов Симпсон узнал, что это были всё ещё использовавшиеся точки доступа на секретную подземную базу.

Чёрная пирамида Аляски



Аляска является настолько интересным районом планеты, насколько суровыми являются его природные условия. Пожалуй, заявления о том, что на территории этого штата на большой глубине погребена древняя чёрная пирамида, являются одними из самых странных и интригующих.

Эти заявления впервые появились в 1992 году, когда на канале Channel 13 Anchorage сообщили о записи сейсмических колебаний учёными, которые случайно обнаружили пирамидальную конструкцию примерно в 80 километрах от Денали (бывшая гора Мак-Кинли). Об этом больше ничего не сообщалось до 2012 года, когда один бывший военнослужащий связался с уфологом и журналистом Линдой Молтон Хау и предоставил ей информацию о той находке. По его словам, эта пирамида была построена много тысяч лет назад для управления природными силами планеты.

Когда Хау предала гласности эту историю, стали появляться новые люди, которые были связаны с чёрной пирамидой, или знали того, кто был с ней связан. Так, некий Брюс Пирсон заявил, что пирамида не была создана людьми и использовалась в качестве секретной базы для изучения управления природными силами. Другой анонимный свидетель заявил, что его отец работал на «тёмной пирамиде» и даже помогал устанавливать «мощную электрическую систему» внутри этого древнего сооружения.

Запретная зона моря Росса



Когда в октябре 2016 года было достигнуто международное соглашение о создании в море Росса запретной зоны площадью 1,5 миллиона квадратных километров, внешне это казалось неплохой идеей. В этом районе, например, не будут ловить рыбу в коммерческих целях, и дикая флора и фауна будут существовать там в естественных условиях. Но это также означает, что туда никто не сможет попасть без особого разрешения.

Некоторые конспирологи увидели в этом хороший повод для заявлений о существовании секретных баз в море Росса. Были даже заявления о секретных войнах между живущими там инопланетянами и многонациональной и тоже очень секретной человеческой группой реагирования.

А когда появились сообщения о разбившемся в Антарктике НЛО, а также о массе других таинственных летательных аппаратов, которые были засняты Google Earth, многие начали задумываться о настоящей причине изоляции данного района моря Росса.

База 211



Официальной причиной проникновения Третьего рейха в Антарктику в 1938 году было обеспечение безопасности китовой индустрии Германии. Но в массе конспирологических теорий, которые появлялись в последующие десятилетия, настоящей причиной была установка контакта с обитателями Внутренней Земли, которые жили в этом районе. Собственно, для этой цели и предназначалась База 211.

Ходили слухи о том, что сам Гитлер сбежал на эту базу в последние дни Второй мировой войны. Там он провёл некоторое время, а потом перебрался в Южную Америку, где он якобы жил до 80-х годов прошлого века. Нацисты, или, во всяком случае, высокопоставленные члены нацистской партии, долгое время верили в то, что в Антарктике жила древняя раса инопланетных существ. Более того, в соответствии с нацистской пропагандой, они были прямыми потомками этой расы.

Заявления адмирала Бэрда



Пролетая в 1947 году над Северным полюсом, адмирал Ричард Бэрд, якобы обнаружил вход во Внутреннюю Землю, который вёл в зону с пышной зеленой растительностью и базой, где обитали существа, считавшие этот регион своим домом. Бэрд вовсе не скрывал своего открытия и даже дал пресс-конференцию, на которой он рассказал всем желающим об увиденном и предупредил, что живущие там существа могут преодолевать расстояние между Южным и Северным полюсами с невероятными скоростями.

Естественно, Бэрда быстро «госпитализировали» по распоряжению американских военных и запретили ему давать пресс-конференции.

Следует также упомянуть о том, что Бэрд заявлял о том, что он видел летательные аппараты со свастикой. Можно ли это считать доказательством того, что нацисты действительно создали Базу 211 и установили контакт с внеземной расой?

Источник: http://vasi.net/community/jeto_interesno/2017/10/13/sverkhsekretnye_bazy_kotorye_oficialno_ne_sushhestvujut.html

blog comments powered by Disqus